从我记事到现在,我们家几经搬迁,变化之大令人惊叹。到如今,我的小屋也变得越来越温馨舒适了。
记得小时候,家里空间比较小,没有我可以玩耍的地方。我就把楼后一片草地作为“小屋”
我和小伙伴每天都在这个“露天小屋”里游戏。在家里吃饭时,小厅就是我的“小屋”;睡觉时,床就是我的“小屋”;来客人了,我的“小屋”就更得换了,我没有真正的小屋。
上四年级时,我们搬家了。一百二十平方米的房子,三个房间,一个书房。小屋是我自己选的,宽敞明亮。哇!这才是我梦中的小屋。看书屋、书橱、小床、衣橱,电脑一应俱全。墙上被我随心所欲地贴上海报、字画、地图,窗口覆盖着蓝色的流氓兔窗帘,书桌铺上蓝黑色的桌布,书橱里放置着五颜六色的书,棚上的红灯笼倒映在乳白色的地板上,既整齐又富有活力。只要愿意,我甚至可以把整个房间涂成彩色。
我的小屋不再只是一个遮风挡雨的地方,我喜爱我的小屋!从小屋的变化,可以看出我们的生活水平在提高。我会珍惜现在的时光,贪婪得汲取知识,让小屋成为我的骄傲,让我成为小屋的自豪!