每个人都有自己最敬佩的人,我也不例外。下面我就为大家讲讲我最佩的人吧!
有人敬佩为民除害的警察;有人敬佩不顾危险,冲入火海的消防队员;有人敬佩默默无闻的清洁工;而我敬佩伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家和理论家——毛泽东。
在毛泽东的长子——毛岸英同志抗美援朝壮烈牺牲时,毛泽东强忍着内心的悲痛,写下“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”十四个大字,满足了朝鲜首相 “把毛岸英葬在朝鲜”的要求。毛主席把一生奉献给了新中国,奉献给了中国的劳苦大众。此前,他的五位亲人为了中国的革命已经相继献出了生命。此时,这位年近古稀的老人又失去了他挚爱的长子,这是多么剜心的疼痛啊!他不说一句话、不吃一口饭,他黯然神伤,他泪水涟涟。但他却毅然决然地把儿子的尸骨留在了远在千里的异国他乡,他的爱似山般的厚重,他的情如海般的深邃!他的革命胸怀如海似山!
当毛祖席在花山时,为了不让乡亲们因自己而耽误正常吃饭,他便让警卫员把乡亲们请到花椒树下碾米。毛祖席不仅为了解放全中国的事业操劳着,而且惦记普通群众的日常生活琐事,试想,若没有一种普通群众的情怀,谁去管日复一日的碾米声呢?
中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人——毛泽东爱民如子,是我最敬佩的人!
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:黑暗的小公园
下一页:谁动了我的QQ?