我国四大名著之一西游记>曾被编为动画片这部动画片播出后深受小朋友们的喜爱,主人公孙悟空会七十二变,一个跟头就能翻十万八千里,最令人佩服的是它那双在太上老君的炼丹炉里炼出来的火眼金睛了,能识别妖魔鬼怪,识别人间的善恶。你有没有想过:假如你有一双火眼金睛,你会用它干什么?
假如我有一双火眼金睛,我会用它来辩别世上的真善美丑,用它来发现需要帮助的人然后去帮助他们,给他们带去温暖,让这个世界变的更加和谐。
假如我有一双火眼金睛,我会用它来发现那些贪图他人钱财,收受他人贿赂的官员,使他们受到应有的惩罚,让那些道德、正义的人接替他们。
假如我有一双火眼金睛,我要用它来惩罚伪劣商品的制造者,我要及时的报告给警察叔叔,帮助警察叔叔打假,让那些制假者受到法律的制裁,让更多的人用上放心的产品。
假如我们人人都有一双火眼金睛去发现世界不好的一面,并及时的修补它,那这个世界就会没有战争,没有丑恶,我们的世界将会更加和谐,更加美好。