最壮观的天安门广场。人民英雄纪念碑,五星红旗。去看看入夜华灯齐放、礼花飞舞的天安门广场。去看看来自祖国各地的人们翩翩起舞,纵情歌唱的场面……
假如我有一双神奇的翅膀,我想飞到五月的槐乡。去看看槐花飘香的季节;槐花是怎样的,是不是雪白雪白的,似瑞雪出降;去看看槐花饭是怎样的,是不是清香、醇香、浓香的……
假如我有一双神奇的翅膀,我要展翅翱翔,不知疲倦,风雨兼程,飞到灾区的天空上,唤醒地下沉睡得受灾同胞。用坚强的信心,勇气和力量挺起不屈得脊梁,打造美好的未来。
假如我有一双神奇的翅膀,我要飞到广阔的宇宙,摘一颗明亮的星星,送给辛勤教育我们的园丁。
假如我有一双神奇的翅膀,我将飞向向往梦想的地方……