自从8月8日奥运会开幕,我每天显得异常高兴。
奥运会给了我们太多的回忆。
菲尔普斯这个名字大家一定很熟悉吧!他就是在2004年雅典奥运会,狂揽六金年在墨尔本世锦赛,横扫7金的"夺金王''.他参加的比赛是关于游泳方面的,他要在北京奥运会上成为包揽八金的"飞鱼年8月12日,男子200米自由泳决赛,我早就坐在电视机面前看好了菲尔普斯比赛终于开始了,菲尔普斯一直处于第二位,我真担心他的八金梦一大早就宣告破灭到了后五十米,菲尔普斯离第一位的选手不远了,我仿佛也身临其境,喊着加油到了最后时刻,菲尔普斯比对手快秒碰壁,我也长松了一口气.
2008年8月9日,在北京射击场里,观众静得可怕,空气里似乎有一股烟味,这是一场关于首金的比赛,我国选手杜丽参加了比赛。整个过程我都看见了,杜丽的主要对手是卡特琳娜,她的状态好的令人乍舌,使杜丽以第5名告终,走过混合区时,杜丽终于忍不住哭了,她也很想让国旗升起来,国歌在赛场上洋溢。可是,她没有做到。四天后,杜丽又重新上阵,大家都祝愿她能够实现自己的梦想,我也比例外。当杜丽胜利了,当国旗升起来了,当那雄壮的国歌在赛场上洋溢是,我们是否能够想到杜丽在这四天中付出了多少?
当大家都看着站在最高领奖台的运动员们时,是否又想到另外一群默默无闻的运动员呢?他们虽然没有站在最高领奖台上,却同样赢得了观众最热烈的掌声!
2008年的一次游泳决赛中,大家的目光没有投在那些身价百万的运动员上,而是把目光投在了一名巴基斯坦的运动员身上。这名运动员是巴基斯坦唯一的一名运动员,其它运动员的泳衣都是世界名牌,而她穿着的是一件早已过世的泳衣。当其他选手都相继比赛完了,他还在泳池里坚持没有放弃。冠军在这个时候似乎已经不那么重要了,当他也游完时大家都站起来为他鼓掌,他虽然没有站在最高领奖台上,但他破了自己的记录,但他赢得了所有观众的支持!
运动员不是非要夺得金牌,才能成为焦点,即使那些平凡的运动员,也能让我们永远记住他们,记住他们也曾在奥运会的赛场拼搏!
让我们一起祝愿他们的未来更美好!