沐浴在金色的阳光下,喝着清凉可口的饮料,手捧一本厚厚的书,耳边是小鸟欢快的歌声,仿佛置身于书的天堂……
那将是我最快乐的时光。
那时,我才上四年级,作业不会很多。每到周末,一有时间,我都会坐在阳台上津津有味地读书,马路上的车鸣与弟弟的喧闹声完全阻挡不了我读书的热情。有时,阳台上甚至会传出“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”、“青山遮不住,毕竟东流去”之类的话语。
记得有一次,我由一动不动地坐在阳台上看书。这时,妈妈走了过来,问道:“你们第三单元语文试卷发下来了吧!考了多少分啊?”我的目光仍停留在书上,嘴里漫不经心地说:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”妈妈听了,不禁捧腹大笑道:“哈哈……你真是看书看呆了,连我问什么都没听清楚就回答!”我这才清醒过来,大叫道:“天哪!我怎么说成这个了!”说着,我也跟着笑起来等妈妈止住了笑,我才说道:“哦!试卷发下来了,我考了九十四分!”妈妈拍了拍我的肩膀说:“考得不错嘛!女儿呀,你可别整天看书了,也要运动运动的,别成了书呆子!”我随便应了一声,目光又回到手中的书上,只听见妈妈在那儿说道:“这孩子,真是个标准的书虫!”
妈妈是这样说,弟弟也不例外。一次,我拿了本《窗边的小豆豆》进了厕所,坐在马桶上津津有味地看了起来。谁知这一看就过了半个小时。突然,我听见弟弟在厕所门外大喊:“姐姐你怎么还不出来呀!我的尿都憋急了!快点啊!”我见弟弟急成这样,便马上看完刚才看的那一章,冲了厕所跑出来。我一开门,便闻见一股难闻的尿骚味在空气中流动。我定睛一看,原来是弟弟把尿拉在裤子上了!我只好立马跑过去告诉妈妈,再逃进房间“避难”。
不过,那一个个如画的日子现在已经变成了脑海中的回忆,它只会像电影一样在大脑中反复播放。如今的已是六年级了,作业压得人透不过气来,况且我又要为毕业考试而紧张复习,更别说看课外书了。爸爸妈妈都把我成堆的课外书搬到了大房间,上了锁,没经过允许不准轻易翻动。因此,我只好忍痛与书分开。
那段如花的日子,那么美好,那么快乐,那么快乐。如今,它只能在我心中,悄悄地,悄悄地绽放…