在我身上,发生过很多的事,可是,有一件小事却让我难忘,让我感动。
记得那是一个星期六的下午,我去外婆家玩,我上车才过几分钟,就睡着了。忽然,说话的声音把我惊醒了,一位售票员阿姨对我说:“小朋友,你到哪儿去呀?”我环视了周围一眼,发现只有我一个乘客还在车上,其他人都走了。顿时,我紧张地回答:“我……到室塔坪。”(县城东边的宝塔坪与县城西边的施家梁车站相距14里路程)“这里是施家梁呀。”阿姨说,“你为什么不回家去呢?”阿姨接着说。我难过地回答:“由于我上车时没看清楚车牌号,上错了您这辆车,身上仅有的1.5元已交给您了,此时我身上已没钱了。”“给,我退给你1元5角,快去坐105路车回去吧!”我接过了那位阿姨给我的钱,便下了车。那位阿姨在我临走前,还下车把我送上了105路车。
车启动了,我望着售票员阿姨渐渐消失的背影,感动得眼泪便不由自主地流了下来。
这件事,真让我感动不已。