我永远不会忘记那一天,它深深地铭刻在我的心中。挥不去,抹不走。
那是一个快考试的前一个星期。真是黑色的一周,测验测得昏天暗地,语文数学英语试卷就像在走马灯,打车轮战一样,茫茫一片,没有尽头。同学们分分秒秒都在抓紧时间复习语文数学英语。就好像多打一声招呼都害怕失去了一个知识点,都害怕考试时少了一口气。我也不例外,但数学成绩测验单对待我的努力结果却只回报了一个53分!!天啊!竟然不及格!!试卷上红色的大交叉在嘲笑我:“你真是差劲!竟然不及格,你真的什么都比别人差!!”旁边的同学脸上露出了欣慰的笑容,显然,他们很满意自己的成绩。而我却……
“回来啦!考了多少分啊?”妈妈瞧了我一眼,把脸一沉,有加上一句:“成绩不会好到哪儿去吧分。”“什么?!53分,不及格!好啊,老师叫你好好复习,你就草草了事。平时叫你多做练习,你又不做。最基本要你把老师上课给你讲的东西及时消化,课后及时复习,你又不听。现在你说只考了一个53分,你觉得我会满意吗?你可知道人家次次90多分是怎么样得来的吗?你认为人家天生就是天才吗?……”我一句话也没有说,跑进房间,“砰”的一声把门重重地关上。我坐在椅子上发呆,想着妈妈的话。难道我真的什么都比别人差吗?”
看着闹钟“滴答滴答”地指向了8点,我麻木地做完作业,反都没有吃,就洗澡睡觉了。
我把脸捂进了被窝里,尽量不想妈妈的话,不想那该死的53分。可我越不想它,它就越深深地印在我的脑子里一样。难道我真的比别人差吗?我在想。但我的确只考了53分。不!不是的!我并不比别人差!我不是看不到别人的背后的辛酸与汗水,我只是觉得自己努力了。真的。但是我注定一生多飞不起来吗?不是,不能,也不行!!我要向前飞,飞向属于自己那一片蓝天!我能行!我竟然流出了眼泪。我能行!声音虽小但坚定。我不能让任何人瞧不起我!
以后的几天里,我每天都在反思自己的过失并改正。在考试之前的几天,我奋力直追,每天强迫自己做好没一样东西。成绩出来以后,我从班上的几十名排到了第5名。我知道,那天,我飞向了属于自己的一片蓝天。
这件事永远激励着我,那一天的眼泪没有白流。我永远铭记在心:不能让自己输给自己!!