今天是一个晴朗的一天,我正在和姐姐几人在院子里看书,突然太阳没了,我们几个感觉有一点点冷,我们每一个都觉得很奇怪,因为这几天每一天都这么热,今天怎么会下起雨来了。姐姐对我说:“因为一年四季又不是不会下雨尽管冬天也会下雨。”但如果天气有点热,老天爷也会下太阳雨。过了一下子毛毛雨,突然下了下来。我猜想一定是太阳雨。可姐姐说不是我又很好奇。我说:“这不是太阳雨,还是什么雨呀?”姐姐说:“又不是什么雨都是太阳雨。”我说: “那是什么雨?”姐姐说:“我也不知道。”
大雨哗哗的下了下来,落到了水池,落到了房屋,落到了大路上……过了一会儿雨停了我一看雨没了。我一打开窗,一看,这一个世界好像被一个巨人用拖把拖了一遍,好像早上五,六点钟山上的新鲜空气一样。我又打开一个窗户,一种喝了雪碧之后的感觉扑鼻而来。雨落到了水池里,水池里的水珠变成了蒸气飞到了天上去了。水珠带给我们多大的快乐呀!几分钟过后雨停了天空中又出现了一道彩虹。
啊!几天的雨真美啊!