万物复苏的春天虽然充满希望,但硕果累累的秋天却更透着丰收的喜悦;夏天虽然树木葱郁,但秋天却更爽气宜人;白雪皑皑的冬天虽赏心悦目,但金秋却更富有绚丽的色彩。
金秋的早晨,我走出家门,一层轻纱似的薄雾笼罩了天空。一阵小风吹来,那纷飞的黄叶像一只只金色的蝴蝶在漫天飞舞。一会儿,它们似乎飞累了,轻轻地落在我的头上、肩上、手上……
漫步在这条“金色小路”上,我的心情也和这秋天一样舒畅。不知怎的,我不由自主地向天空望了望,哇!一群大雁正向南方飞去,它们时而高空飞翔,时而低空盘旋。我静静地看着,默默地想着;大雁,飞吧!飞到温暖的南方。
走着走着,我渐渐闻到了一种浓浓的香味,向远一望,,原来有个不大的果园。我走进了果园,黄澄澄的柿子和梨挂满了枝头,醉人的果香弥漫了整个果园。
“哐!”一声巨响,把我的思绪一下打断了。什么声音?我循着声音望去,只见几台大型收割机在不停地工作着,旁边还有几位农民伯伯将收割完的稻谷包装。过了一会儿,他们停了下来,一个个笑逐颜开地看着那一片片金黄的稻谷。是啊,哪能不笑呢?一年的付出就盼着这个秋天的收获了!微风拂过,那些兴奋的稻子好像也点头说:“努力吧!付出就一定会有收获的!”
当我结束了这次金秋之旅,在回家的路上,再次望着那纷飞的黄叶,我情不自禁的说了一句:“金秋,真美!”