一连几天,我都在电视上看国庆阅兵的准备工作,盼望着这一伟大时刻的到来。
10月1日,我一大早就爬起来,先在网上搜寻大阅兵的资料,到了十点钟,我忙打开电视,怀着迫不及待而又非常激动的心情换着频道。
到了到了,几位国家领导人站在天安门楼上,五星红旗迎着太阳招展。天安门广场上用鲜花摆成一个个字,红色和黄色的花,不正是我们的国旗和上面的五个五角星吗?!我们全体中华儿女都要为中华人民共和国过60周岁的生日了!
随着胡锦涛主席宣布阅兵仪式开始,几十个方队迈着标准的正步,雄赳赳,气昂昂地走过天安门广场,他们拿齐刷刷的动作:脚踢得一样高,手摆得一样齐。台上一分钟,台下十年功,想想这几个方队之前为这几分钟,再苦再累都坚持着,并把这苦和累都化为标准,成功和成功后的喜悦。不论男兵女兵,都那么的红光满面,都那么的气宇轩昂!国家领导人在天安门上招手,全国人民都从内心发出喜悦,发出感叹,发出自豪!
我们的祖国,生日快乐!