“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总会有的”这一直是我的座右铭。
我相信,只要你去挽留时间,时间就会停下,在你的心中停下,时间不会为不挽留它的人而停下,它总是自顾自的往前走,走向一条河流。
人一出生,就走进了这条河流,湍急的水哗哗的流,奇怪的是,你看不见尽头,那是时间的长河,你踏进这条河流,会面临无数次灾难或幸运的事。或被河水冲走,或尝到甘甜的水;或遇到大礁石,或在河水里嬉戏。一切都有可能发生在你身上,这一切,时间会估量的。
你只要时刻知道,时间在走。
时间再走,也走不到尽头,你早该陷入那条河流。
时间这条河,其实是顺着你的意愿,时间是野蛮的。时间也是温顺的,时间是快乐的,时间也是悲伤的。时间这条河里的水会不会把你冲走呢,这还是要看你珍不珍惜时间。
迟早有一天,你会发现,时间在让着你,你和时间在赛跑,就算时间让你先跑100千米,也能追的上你,如果你珍惜时间,时间就会和你齐头并进,不会再超越你了。
人生的路还很长,时间的河还无声无息的流着,你别想禁止时间流淌,如果时间不在流淌,你这一生不会走完的,是时间陪你度过。
有人抱怨时间,说时间过得太快或太慢,其实,问题出在我们自己身上,好好想想,如果我们珍惜时间,时间和我们齐头并进的话,还会有什么快慢之分?
时间,是宝贵的,就像你在沙漠里,寻求到的一滴水一样;就像一只干涸的鱼儿,找到一片水源一样;就像饥饿的绵羊,找到一片草地一样。
时间再走,也走不到尽头,你早该陷入这条河流。