在我记忆的海洋中,溅起了五颜六色的浪花,那朵朵浪花晶莹剔透,散发出迷人的光彩。其中有三朵最为夺目,最为耀眼,那是助人为乐的结晶呀!不信,那你就瞧好了!
首先给你看看第一朵浪花吧!呀!怎么是一把断了的尺子,这有什么好稀奇的?告诉你吧,这里面的内容可丰富了。不信,听我慢慢道来。四年级期未考试到了,我的心揪地很紧,一下子看看语文书,一下子看看数学书,一打开文具盒,尺子怎么没带,惨了惨了,我急得像热锅上的蚂蚁。现在跑回家吧,又会迟到,去买吧,又没钱,“怎么办呀,怎么办?”我小声嘀咕着。这时,我的好朋友梁倩发现了我,她急忙跑来问我怎么回事?我眼眶里的泪珠在打,焦急地说:“就要数学考试了,可我的尺子却忘带了,这可怎么办?这回一定抱个鸭蛋回家了!”梁倩听后,立刻跑回自己的位子,毫不犹豫的打开文具盒,拿出尺子,只听见“啪”的一声,梁倩的尺子折做两截,她拿起手中的一截递向我,我一下没反应过来,许久,我才接住尺子,感激的对梁倩说:“谢谢你!”梁倩什么也没说,只是冲我微微一笑,她笑的那么活泼,那么烂漫。
在给你看看第二朵浪花吧!上面是一块手帕,手帕上面沾满了鲜血。可对我来说它是洁白无暇的。别看它只是一块手帕微不足道,可包含着刘兰兰助人为乐的品质。那是五年级的一天,我正在教室里削铅笔,一不小心刮到了自己的手,刹那间鲜血直流。刘兰兰看了我手中的血,一下子就明白了,马上拿出口袋里的手帕递给我。我不好意思地说:“这怎么可以,这手帕那么洁白,怎么可以还没等我把话说完,刘兰兰已经用手帕包好了我的手,血不在流了,可我流下了感激的泪水。
最后,给你瞧瞧第三朵浪花吧!这朵浪花很特别,上面有一位慈祥的老奶奶。我清楚的记得,那是六年级的上学期,我发现陈梅梅每天午休时间都不见人影,为此我与班上几位班干部展开了周密的调查。一天中午,陈梅梅又照例出去了,我们几位班干部紧跟在陈梅梅身后,陈梅梅越走越快,我们紧追不舍。不久,陈梅梅来到了一间破旧的茅屋前,她推开门进去了。我们想:陈梅梅不会和坏人勾搭上了吧?不由的心里一震,加快了步伐。当我们把门推开一看,全呆了。陈梅梅正在给一位老奶奶喂药,陈梅梅见到了我们惊讶及了。我们所有人什么话也没说,可又全懂了。此后,我们班所有同学都学习陈梅梅助人为乐的品质。
怎么样?这几朵动人的浪花还不错吧!有机会我在采摘几朵给你们瞧瞧!