清晨,太阳公公露出了红红的笑脸。它照耀着大地,大地苏醒了;它照耀着河水,河水被照得闪闪发光;它照耀着花草树木,鲜艳的花朵张开笑脸,好像在说:“太阳公公,您好啊!”
在这美好的早晨,小白兔和小黑兔一起拿着扁担和水桶,兴高采烈、边蹦带跳地去河边打水。到了河边,它们看见大象伯伯在洗澡,小猴子顽皮地在大象身上跳上跳下。
“你们早上好啊!”小白兔和小黑兔向它们问好。
大象伯伯夸奖它们说:“你们好,多勤劳的小兔子啊!”
小白兔和小黑兔不好意思地低下了头,准备打水。正在这时,火眼金睛的小猴子发现了河里的鳄鱼,急忙大声喊:“小心,河里有鳄鱼!”小白兔听到喊声,心里一惊,手一松,水桶掉到河里去了。小兔们低头一看,河里果真有一条鳄鱼正张着大嘴、睁着凶恶的眼睛看着它们,它俩吓得连忙后退。这时聪明的小猴在大象的耳边悄声说了些什么,大象就悄悄走到鳄鱼的身后。狡猾的鳄鱼把头慢慢地缩到水里,小黑兔以为鳄鱼游走了,便去捞水桶。小猴见了急得又摇头又摆手,示意小黑兔别过去,鳄鱼还没走。这时,只听到“啊哟”一声大叫,鳄鱼随着叫声,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。原来鳄鱼被大象的鼻子狠狠地抽了一下。
鳄鱼被赶走了,小兔俩非常感谢大象和小猴子。这时,大象用它那又长又灵活的长鼻子捞起水桶,还灌满了水,小白兔和小黑兔抬着水,告别了大象伯伯和小猴子,高高兴兴地回家了。