自从兔子输给乌龟后,气的都病了。不久就过世了。他的儿子白小兔,决定给爸爸报仇。一天白小兔出来散步,正好碰见乌龟。白小兔说:“真是冤家路窄啊,我要向你挑战”乌龟说:“我没空,我还要挣钱养家糊口呢!说完扭头就走。
就这样,白小兔一直个乌龟下挑战书打电话,终于有一天,乌龟再也忍不住了。找到白小兔说:“我接受挑战。”好,我来说比赛项目。我们手中都有一封信。谁先送到美国谁就赢。说完,比赛开始了。白小兔打了个车,向飞机场赶去。乌龟则去网吧玩。三天后,兔子到美国领事馆,美国总统说信三天前就收到了。白小兔回到中国问乌龟怎么回事。乌龟说:“你这个土包子,现在都信息时代了,你还用老办法。直接发一封电子邮件不就得了!白小兔听了晕了过去。