我第一次“心痛”
我第一次“心碎”不知已是何时!
在我的记忆里还能模糊记得,那时还没有完全懂事的请我,永远都不会顾虑什么,只会不顾一切的追逐梦想与未来的朝阳!那时的我是多么的快乐!
而现在已是初中生的我,做什么都会顾虑所有,包括实现梦想,从小我执迷于英文、日语和韩文的学习,妈妈就让我去英文特长班学习,那时的我只有五岁半!我们这个地方太小了,没有学习日语的韩文的特长班!我只有去网上学习“视频教学”,所以我的梦想是当空姐或出国当翻译,可是当我把梦想告诉父母时,他们给予的不是鼓励,而是愤怒的对我说:“你觉得你这个梦想可能实现吗?这个梦想不管你的英、日、韩……语言,你学得是有多优秀,但都需要一大笔的学费,这对于一个经济条件处于中等层次的家庭来说,是不可能实现的梦想!”
我的梦想破灭了,在那一瞬间,我的心似乎停止了跳动,我感觉我的心像被撕扯似的巨痛!
在以后的几天里,我变了。不应该说:在以后的岁月里,我彻头彻尾得变了!不再是以前那个为梦想快乐得追逐着未来的朝阳的我了!
但我的心还依旧坚强,经过那次后,我变成了没有感情细胞的人,虽然我还没找到新的梦想,但我的灵魂依然在远方追逐着朝阳!