抗震救灾,众志成城!
年5月12日14时28分,中国四川省汶川县发生了8.0级大地震。这场突如其来的大地震使中国无数同胞失去了亲人!
“一方有难,八方支援”救援人员及时赶到了现场,对埋在废墟底下的人进行抢救,10万多名战士不眠不休地坚守在自己的岗位上,哪怕只有一丝希望,他们也决不放过。国务院总理温家宝和国家主席胡锦涛冒着生命危险亲临灾区,去慰问那些被救出的灾区人民,还号召全国人民有钱出钱,有力出力。大家都行动起来了。到处都在举办募捐活动,有一个70多岁的老爷爷,把自己准备养老的钱都捐给了灾区,许多人被他这种爱心感动了,又向他捐款,他又把这些钱捐给了灾区,还说:“我这么大年纪了,还能为灾区做点事,值得!”这是多么好的一位老人呀,还有许多像老爷爷这样的人,它们都在把自己的爱心献给灾区的同胞们。
今天,我们小学生也来献爱心,同学们的心情都十分激动,因为自己也能为灾区出一份力了。许多同学把自己1年,2年,甚至10年辛苦攒的钱全部捐了出去,有一个一年级的小女孩,把自己所有的压岁钱都捐给了灾区,共计7000元,虽然能力有限,但这也包含了同学们的爱心呀!
灾区的小伙伴们,快来看看,有这么多的爱心人士在帮助你们,你们并没有失去家,也没有失去亲人,祖国就是你们的家,我们就是你的亲人,放心吧!我们会帮你们重建家园的!
地震让我们显得脆弱,灾难让我们变的更加坚强。