2008年8月8日,世界将会见证一个伟大的盛典。世界各个国家,各个民族的人们将会齐聚中国,因为在这里即将召开北京奥运会。这是中国第一次获得奥运会的主办权。对于渴望登上国际舞台,一展才华的人们来说,这无疑是一个令人欣喜的消息。
随着时间的流逝,以及奥运准备工作的迅速展开,奥运会渐渐走到了我们的眼前。作为一名初中学生,我能为奥运做的事实在太少了,最实际的便是去做一名奥运志愿者。如果我能真正获得这一个光荣的称号,我会尽自己所能把我应该做的做好。因为在外国人的眼中,我的一言一行就代表了一个国家的整体素质,甚至是一个民族的。
当奥运会成功举行时,当无数目光聚集在一起,当无数声音交织在这里时,我的心连着你的心。随着“同一个世界,同一个梦想”的深入人心,人与人的距离渐渐拉近。在“更高,更快,更强”理念的熏陶下,种族歧视、政治争斗、个人利益都不复存在,人人都进入了积极参与体育运动的氛围中。奥运会使人们的心紧紧相连,虽然听不懂对方的语言,但是他人的目光总能给你鼓励。
同一个世界,同一个梦想。“同”――共同,“一个”――单一的个体,确是独一无二的,我是这样诠释它的。在奥运会开幕前的300天之日,用“奥运连着你和我”的主题写下这篇文章,可能我的理解过于肤浅,但这毕竟是我内心深处的感受。正是奥运会的存在,使我们的心与平时很少接触的人的心连在了一起,例如残奥会、特奥会的运动员,他们通过在体育事业上的表现,印证了自己的价值,而我们作为正常人,也为他们身残志坚的精神深深感动着。
同一个世界,同一个梦想,人人心连心!
同一个世界,同一个梦想,让我们在圣火的照耀下迎接奥运会的到来!