她的名字叫林欣。我们两是形影不离的好朋友,我们住同一栋大楼,真好我们在班上还是同桌。林欣就是我最好的朋友。
但是有一次,我们突然闹出了矛盾。
是这样的,上数学课了,同学们都坐到了教室里认真的听讲。听到重点的时候,我就不想听了,对着老师指手画脚的,时不时的还拿出一张纸把老师的画像画下来。而林欣则认真的听讲,她的笔不停的在动,是在记笔记吧。
突然老师说了一句:“现在做作业!”我愣住了,怎么做呢?我根本没听啊。我灵机一动,想到了一个办法。
正好林欣去厕所了,我把手伸进了她的书包,拿出了她的数学作业。我还不停的夸自己:“我太聪明了!”真是聪明反被聪明误。我才抄完第一题,林欣就回来了,她看见我慌慌张张的,好像猜出了我在做什么。她急忙走过来,很大声的说:“莹莹,你为什么抄我作业?这像一个中队长的样子吗?”我觉得没面子,我的面子早就被她给打破了。不停的在心里骂她:猪。
最后,我决定不理她了。一连下5天,我都没理她。第五天,我发现外面有一张条子,上面写着:
莹莹,对不起,那天我不该当众骂你。但是你的确是做错了。你是一位合格的中队长,你怎么能抄作业呢?如果全班的同学也跟着你抄作业,那就不好了。莹莹,我们和好吧!
看了这封信,我羞愧不已。对自己说:“还说人家是猪?自己才是真正的猪啊!”