如果你问我,惊险刺激快乐的游戏是什么,我会毫不犹豫的告诉你,那就是捉蝎子。
那天,我回到乡下奶奶家,正好表弟也来做客,晚饭后,鬼灵精怪的表弟对我说:“哥哥,听说姥姥家的蝎子不少,我们今天就为民除害吧。”我可猜透了我这位对动物很感兴趣的表弟的心,于是爽快的答应了。
我和表弟准备好了捉蝎子的用具:镊子,手电筒,还有装蝎子的盒子,天还没有完全黑下来。我和弟弟已经开始了捉蝎活动,本来以为蝎子很容易找到,可了两圈,连个蝎子影子都看不到,更别提捉了。正失望的时候,忽然手电筒晃过的地方出现了一道蓝光,蝎子!我的心中一阵狂喜,我冲弟弟一摆手,轻声说:找到了。弟弟赶紧跳过来,兴高采烈的问;“哪呢?”我嘘了一声,用镊子一指,那只蝎子好像也察觉到了我们,尾巴厥的老高,四处乱爬,吓得我们两个跳了起来,四处乱躲,可到手的蝎子不能让它跑了呀,不过看它那满是毒液的尾巴,又有些心惊胆战。我身体后撤,胳膊伸的老长,用镊子使劲一摁,蝎子跑不了了。我让表弟把盒盖打开,准备好,我夹住了蝎子,小心翼翼的放进来盒子,盖好盖,然后长舒一口气,那颗怦怦乱跳的心才安稳下来。看着那发青的大蝎子,想想是自己捉到的,心里不由得升起一种成就感。信心十足,兴趣更大了,感觉就像经历冒险似的,随后,我们又陆续捉到了几个,作战过程各有不同,不过都一样的惊险刺激。
捉蝎子给我带来了无限快乐。我喜欢那种惊险刺激的感觉。