北风呼呼呼的挂着,雪花纷纷落下,该过年了,小猪家里暖呵呵的,因为小猪要和小动物们快快乐乐的过新年。
小猪在家里准备饭菜呢,饭菜准备好了,小猪想该写请帖请小动物们来做客了。小猪写完请帖便让邮递员一一发出去了。
“当当当……当当当……”,邮递员啦到了小老鼠家。小老鼠听到声音就去开门,小老鼠开了门邮递员把请帖交给了小老鼠,小老鼠看到请帖很高兴。邮递员把请帖交给小老鼠后,又把请帖陆续交给了:憨实牛、威武虎、善良兔、调皮龙、捣蛋蛇、千里马、聪明羊、贪玩猴、鸡闹钟、看门狗。
这些小动物们蹦蹦跳跳地来到了小猪家,小动物们在小猪家里,有的闹;有的打;还有的甚至在大雪纷飞的屋外比跑步。小动物们打打闹闹了一上午。
该吃饭了,小猪先端出小老鼠的奶酪,接着又端出小牛的青草、老虎吃的肉、小兔的萝卜……小动物们都开始吃香喷喷的饭了。吃完饭,小猪说:“我们大家一起去滑雪橇吧。”小猪的话音刚落小动物们就一阵欢呼。
小动物们穿上滑雪服,带上雪橇就来到了大山上,大山上的雪厚厚了,远远望去像一座雪白色的城堡。大家开始滑雪了。过了一会大家都滑累了,就休息了一会。又开始打雪仗了。每个人的身上和脸上都砸满了雪。
玩了一天,小动物们该回家了,临走时,小猪说:“祝大家在新的一年里开开心心、快快乐乐、高高兴兴、心想事成、身体健康、万事如意,猪年旺旺旺!”大家听了这番话,就高高兴兴的回家了。