9月25日晚上,我们一家人坐在电视机前,期待着“神七”飞天的那一刻。
晚上9点10分04秒时,长征二号运载火箭载着神舟七号载人飞船,载着中华民族冲击太空新高度的梦想,飞上太空。“神七”发射成功了!在杨利伟实现中华民族飞天梦想之后,今天,翟志刚、刘伯明、景海鹏三位叔叔又登上太空,这是中国人第三次登上太空。爸爸对我说:“这次飞天宇航员还会在太空中行走呢!”我高兴地跳了起来。我又问妈妈:“妈妈,你原来给我说过,在一九六五年前苏联人进行了第一次太空行走,是不是我们国家的航天技术和他们就不分上下了呢?”妈妈说:“当然了,这说明我们的航天技术走在了国际前列。”爸爸又说日两天是最适合出舱的时间,按预定计划,翟志刚和景海鹏出舱,而刘伯明留在舱里。”到了日这两天,我一定要看一看宇航员叔叔在太空中行走。实现太空行走,对于世界上任何一个航天大国,都是历史性的一步。13亿中国人都在期待着这激动人心的时刻,我作为一个中国人,怎能不激动呢?我期待着三位宇航员叔叔能够平平安安地返回地球。
中国的变化真大啊!