甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜……邓丽君在歌声中抒写着快乐。生活中有许多甜甜蜜蜜的回忆 :唱歌、跳舞、溜冰……但在我的心中每当想起心里甜滋滋的,那就是姐姐的生日派对。
一个暑假眼又过去了,我陪着姐姐到天柱买了车票,姐姐又要踏上四川大学的征程了,我心里既高兴又舍不得。在回来的车上琢磨着这些天怎样给姐姐快乐。回到家我和二姐、哥哥商量一致同意给姐姐开个生日派对,给姐姐一个惊喜。一切在悄悄的进行,姐姐一天到晚忙着和同学道别,我们在家里也忙得热火朝天:墙上贴上一排排五彩气球,醒目地方是美院的哥哥用彩线彩带制作的中英文:“生日快乐彩线彩带绿叶从墙角到天花板蔓延。柜子上桌了摆放好了蜡烛,中央桌子上用绿叶鲜花衬托着生日蛋糕,屋里大厅成了时尚的歌舞厅,既漂亮又显得豪华,忙到8点钟,我们打电话给姐姐要她把同学带来聚一聚。
看到她们出现在楼下了,我们赶紧躲好,当她一进屋我们马上跳出来:生日快乐。姐姐吓了一大跳,不知如何是好,我们马上拉她来许愿,呈上礼物,送上甜甜的祝福,又去切蛋糕,姐姐的同学拿着奶油往姐姐脸上点了几点,接着每个人都点上了奶油,我们去追她,她带着我们唱《生日歌》,唱《祝福》《一路平安》……一首接一首闹腾了许久,大家才休息。第二天,被电话声吵醒,姐姐已经上车了。
我躺在床上回忆着快乐的一幕,心里仍然感到甜蜜蜜的,回忆不仅仅是一份欢乐,更是姐妹的浓浓亲情。