我一直相信这世界上有天使,我一直痴痴的等待着天使的出现,我一直渴望拥有一个只属于我的天使。直到后来,我发现,只属于我的天使其实一直在我的身边,只是我太愚,未曾查觉到而已。
天使,一个女神,能够用她特有的“法术”将我的烦恼、忧愁、郁闷驱逐得无影无踪。还能够指出我的错误、缺点,教导我改正,却从不使用暴力。因为她的语言充满了力量,让我不得不听她的话。或许在她的话里掺杂着她的“仙术”吧!
期中考试时,我考出了从未有过的坏成绩,尤其是英语。英语曾是我的强项,现在却成了弱项。试卷上那耀眼的红叉,那飞龙走笔的英语字母,那带有讽刺意味的六分。深深的刺痛了我的心。难道没有那“放水”的六分,我就不能得优秀?难道我就这么轻易的被人打败了?
难道以后的我将在这一分数段徘徊?我哭了,我觉得我愧对自己,愧对我的我呆呆地站在雨幕里,我以感觉不到冷了,因为分数的打击已让我变得“麻木不仁”。这时,我感觉有人轻轻地拍了拍我的肩,并用一把雨伞为我遮住了雨水。是她,只属于我的她说,不要背对阳光,看着黑暗的影子,过身又是一片全新的天地。人不可能一直都成功,失败是人生中的必修课,只有不断的失败,才能不断地找出自身的缺点,才能逐渐的完美自己……听了她的话,我感觉一缕阳光射进了我的心房。是啊,失败没什么大不了的,没有经历过失败的苦,哪能感受到成功的甜呢?胜不骄,败不馁,才是真英豪。
期中考试考糗的原因,就是我太贪玩了,迷恋上网、酷爱小说,以至于学习飞速下降。当我不再因考差而痛苦时又来了,她对我说,努力和成就是成正比的,只懂得顺其自然而不努力是不会成功的。“业精于勤荒于嬉,事成于思毁于随”,将现在的自己和以前的自己作比较,看看改变的是什么?现在努力些,将来就会好些。或许将来大家玩的都是你做的游戏,读的都是你写的书。那时你的感觉一定要比现在爽,不是吗?是啊,晚些再享受会更好。现在,只要努力、努力、再努力。
只属于我的让我永远唯美的笑着,她也同样绽放着最美的微笑。可是,天使居住在天堂,天堂太高了,“高处不胜寒”,天时不会“冷”吗?她的“冷”又曾向谁诉说呢?或许她只坚持一个做人的原则――把快乐送给别人,把悲伤留给自己吧!
谢谢你我的妈妈,您在我心中是天使,是女神,是您用有“法力”的话安慰了我,教育了我,让我不再痛苦,不再贪玩。今天是您的生日,点燃无数五彩的生日蜡烛,送上一束美丽的康乃馨……
妈妈,祝您生日快乐!