人,是需要朋友的,是需要交流的,是需要表达的,是需要发泄的……而在这之前,是需要语言和文字的。
人能成为朋友可以说是缘份,但另一方面,人要成为朋友,首先就要有交流,如果没有交流,一切也只是空谈,而要进行很好的交流,就需要语言来沟通,就需要表达出自己的想法,而这些,都从聊天开始吧。
很简单,聊天,有人一瞬间就可以成为朋友,有人却在无数个瞬间中走过,依然抓不住想成为朋友的那个。其实,有必要去抓住吗?有人经营过成为朋友,有人却无论怎么也走不近那距离。其实,什么是朋友?朋友是一种理解,就是无论你想说或是想做而不说不做出来,对方都隐约能明白。而我相信,这是一种默契。而默契,未必能培养。
人总有那么一些习惯,比如总会记住最初、最先的那些人。总会记住那些得不到的而无法释怀,心情不好的时候会喝个大醉或是自嗟自怜
生活注定会有百般的不如意,注定有这样或那样的糟糕与挫折。不管多坏的环境,也只能在自怨者的天空涂上更多的灰色,让自怨者更加糟糕。却不能在旷达者面前张牙舞爪,因为它只能充当一个小丑,只让人感觉到好笑。自怨者与旷达者只是心态的不同。一个是消极的态度,一个是积极的态度。是的,环境不会变,面对的事情不会变,面对的压力不会变,面对的糟糕不会变。但是,只要有一个积极的态度,其实,一切都会好的。
人在心境上,会有喜悦和优伤,会有得意和浮躁等,但,只要持有一颗平常心,便会坦然,便会宠辱不惊。而,有时候,聊天也会是迷宫的一个出口。
而人与人交流聊天文章固然是一种表达,但,难道灌水便不是了?廖廖的几句话,把心底最真切的答案直接的表达了出来。其实,我很多时候不喜欢去写东西,也不喜欢看别人太长的文字。因为,很多文字很多时候写出的并不是自己真心想说的。我不能说那全是假的,但或许也是所以作者的一个风格吧
来网络是为了什么呢?难道是为了那些文字吗?难道是为了看那些文字吗?我不晓得别人是为了什么。而我觉得,如果只是为了文字,我何必来网络一遭?随便买上些书本,里面不是有许多好文章了吗?网络,只是平平常常。为什么有些人会写些字,便摆出高人一等的模样,高高在上?这点,我始终是不能明白的。。
而我,并不为文字而来,并不为高攀哪些文豪而来。只是简简单单,只为存在而存在。这么长时间走过来,认识那么几个算得上是朋友的人。如果我没有离开,只是因为这些人。想起这些人,偶尔我会笑,偶尔我会感动,偶尔我会担心,偶尔我会难过,偶尔我会牵挂,偶尔我会感激……
我不喜欢文字,真的不喜欢。以前我喜欢聊天,但是聊了一两年后,我淡出了聊天。后来不知如何,喜欢上了灌水,且疯狂的灌水。灌水,灌水,灌在凌晨时分。那天黑了,那星闪了,那风吹来了。灌在凌晨时份,灌过了一天的最末,灌过了另一天的最早。灌,是疯狂的。
没有人问我为什么灌水,后来,好像朋友也怕我灌水,老要我早觉觉去。她不是怕我淹了论坛,而是怕我灌坏了自己。于是我灌得少了,可我不灌的时候,她的眼睛又四处找我的身影了。她认为我只有在灌水的时候才会快乐。
是的,灌水,能令人快乐。