清晨的阳光照在我的床头,摆在我床边的一张照片映入我的眼帘,照片上有个梳着两个小辫子,穿着一个小红花棉袄的,那就是我,每当我看到照片上的小花袄,就好像看到太太那充满笑容的脸,都会钩起我无限的回忆。
那是我10岁生日,太太送了我这件小红花的棉袄,但这回的礼物和以往不同,是太太一针针,一线线为我精心缝制的,我穿着格外漂亮。还记得太太把它送给我时的时候,太太疼爱的把我揽入怀中有些伤感地说:“有一天我离开你,就拿这小棉袄给你做个纪念吧,看看它就会想起太太。”说完太太沉默了。我却急得眼泪都流出来了,连忙说:“太太您永远都不会离开我们。”太太微微地一笑,安慰我说:“不会的,太太要好好活着,看着你长大。”那一天,我过得很快乐
晚上,妈妈拿出一堆小棉袄,有红花的,绿花的……有十多件摆了一床。我急着问:妈妈这都是我的吗?妈妈说:“是你的,是太太为你缝的。太太很疼你,在你刚出生时,就为你准备了这些小衣服,怕买的衣服你会穿着不舒服。”我抚摸着太太用心血给我缝的衣服,眼泪扑簌簌地往下流,更加想念太太,担心太太.
太太真的要离开我了,我趴在太太床前,抱着病重的太太眼泪不停流,嘴里不住哀求:”太太不要离开,不要离开我”我的叫喊声没有留住太太,她走了但她的爱温暖着我,伴我一天天的长大.
如今,太太走了,而太太送我那件小棉袄成了我最真贵的礼物,每当看到它,就好像太太依然在我身傍,关心我,疼爱我.