时光如流水般逝去,我们伟大的祖国已点燃了她的第60枝生日蜡烛,这60年的风风雨雨祖国母亲也一点点的走过来了,现在,虽说我们年纪还小,虽说我们的成长之路漫长而充满考验,但是,我们必须自己面对,因为,我们只能在那充满考验的成长路上吸取经验。长大后,才能为祖国做贡献。
年10月1日下午3点整,当伟大领袖毛主席在天安门城楼宣布:中华人民共和国中央人民政府在今天成立!”全中国人民的心都欢呼起来。
而2009年10月1日的今天,大家的心在次欢呼起来,这是一个难忘的一天,这是一个美好的一天,这是一个伟大的一天!”是这一天让全国人民的心在次欢呼起来。
早晨我迎着朝阳,早早的便起床,洗漱完毕后,我静静的坐在沙发上,望着时钟,等待着那个伟大的时刻到来,时间一分一秒过去了,9点钟的最后一秒,我飞快的打开电视,激动的心久久不能平息。
胡锦涛主席出来了,他向人民招手,向世界招手,接着便响起一阵阵雷鸣般的响声。胡锦涛主席便在全国人民的掌声读完了国庆节宣告。
这时,全场目光全移到升旗台上,升旗兵庄严的走到国旗杆下,用那双有力的手把五星红旗送上天空,五星红旗在蓝天白云衬托下,显得更美了。“起来,不愿做奴隶的人们……”大家异口同声的唱着,眼中都闪耀着激动的泪花。
接着便是国庆节最重要的阅兵式,胡锦涛主席亲自检阅部队,为整条长安街多了一道亮点。虽然,胡锦涛主席在检阅时只说了两句话
“同志们好”“同志们辛苦了”但这两句简单的话对战士们意义重大,它包含了官兵的汗水和辛苦,更说明了胡锦涛主席对官兵的关心。看到这样的情景,我才知道为什么要把领袖比喻为我们祖国的心脏,因为是领袖毛主席和那些革命战士帮我们打江山才有现在的繁荣昌盛的祖国。
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。
我爱祖国,我更爱明天的祖国,让我们加油努力,把明天的祖国建设的更美,更富饶。少年兴则国兴,小年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!