有个可爱、聪明的女孩,她叫梁榛可。
梁榛可出生后,大家几乎快把家里的字典给翻烂了,几乎闹起了一场名字风波。最后,妈妈叫起来;“书上说,榛树叶子是红色的,我喜欢红色;我爱吃巧克力,巧克力是用叫可可的东西做成的,叫她梁榛可吧!”既然妈妈“大人”都这样说了,那梁榛可就梁榛可吧!名字风波就这样平息下来。
可爱之事,惹你大笑
梁榛可的小名叫可可,可可两岁生日时,妈妈给她买了一个背带紧身裙,她妈妈想:这样的裙子,现在可以当裙子穿,以后可以当背心穿。晚上要睡觉了,小可可不肯脱裙子,她不高兴地说:“这裙子白天当裙子穿,晚上当睡裙穿,不好吗?”搞得妈妈哭笑不得,只好答应了。小可可这才乖乖的上了床。你说,她好不好玩?
女儿真棒,常受表扬
可可上幼儿园了,老师每天都要表扬小可可:“小可可,你今天的表现真不错!”“可可真乖!……”别说了,你再夸奖她?那她可要陶醉的晕倒了!
语文不好,如何处理
可可很快就上了小学。有一天,她对妈妈说:“我不喜欢我的语文老师,她不漂亮,还经常批评我怪不得你的语文成绩不好呢”妈妈想。想起下星期六是她7岁的生日,便说:“可可,等你过生日的时候,妈妈送你一个惊喜。”说完,妈妈便急急忙忙的走了。
妈妈说是走了,其实是想办法去了,想让女儿的语文赶上去可不是一件容易的事,必须请家教。为了让女儿满意,必须让家庭老师做到三点:美丽、善良、聪明,找个这样的老师可不容易啊!突然,妈妈想起自己的老同学的妹妹正好可以做到这三点,她急忙联系,老同学的妹妹一口就答应了,因为她大学毕业后一直没找到工作。于是,她俩决定在可可生日那天开始辅导可可的语文。
漂亮老师,我爱!
“可可,生日快乐”可可终于过7岁生日了!当然,请的老师也来了。可可看到这么漂亮的一位阿姨,很开心,也很奇怪,因为她不知道这位阿姨是来干什么的。午饭后,家人去休息了。阿姨拉住可可的手,说:“可可跟着阿姨读拼音,好吗?”可可说:“好阿姨读了起来,可可也跟着读起来。读完了,阿姨告诉她,她叫刘彩娜,是她妈妈请来做可可的家庭老师。当可可知道这位漂亮的阿姨就是自己的家庭老师时,她高兴极了,并且答应刘老师好好学习语文。