那年我九岁,但记忆依旧深刻。
我不知道那夜到底发生了什么,我只知道,妈妈回来后,抱着我不停地哭,不停地说“我们娘俩以后怎么办”。
那夜,我等了很久很久,一直没有听到爸爸开门的声音。我很奇怪,为何按时回家的爸爸怎么还没有回来。我想问妈妈,可是,看着妈妈哭得那么伤心,我把想要问的又吞回去了。
后来,爷爷和小叔过来了。他们和妈妈说了好多话,好多我听不懂的话。我只记得,爷爷抱着我时,不停地抚摸我的头,眼睛特别的红,他说:“孩子,该长大了,要懂事了。”我不懂他为什么要跟我说这些。
不久,我便看到妈妈抱着一个坛子一样的东西回来了,我们一起回了老家。一路上,我们都没有说话,妈妈一直把我拥入怀里,默默地不停地流泪,车里安静得让我觉得快要窒息了。
到了老家,所有的亲戚都来了,奶奶被人搀扶着,早已经哭成了泪人儿。大家一看到那个坛子,立马也跟着小声哭了起来。我不知道坛子里面的是什么,我只是一直好奇,爸爸为什么不跟我们一起回来,他去哪里了。
后来,去学校,和伙伴们玩,闹矛盾了,他们笑着说:“没爹的孩子。”那一刻,我的眼泪刷刷的流了下来,我知道爸爸为什么没有回来,我也知道妈妈为什么不停地哭泣,我更知道那个坛子里面的是什么了。
我是一个没爹的孩子了,你让我怎么控制自己的泪?