苦涩中的幸福,如那沁人心脾的茶,只有尝过那浓浓的苦,才会懂得那淡淡的香;如那拥有百般苦涩的中药,虽然苦到眉头,但却暖在心头。其实,苦也是幸福的一种,只是我们没发现罢了。
少年识尽愁滋味。
年少时的苦,年少时的乐,总会给我们留下深刻印象;青年时的苦,青年时的乐,总为了一些不实际的分数而奋斗。渐渐的,我学会了静下心来,泡杯茶,撒上一些茶叶,呆呆地看着,看着那些茶叶下沉,慢慢的,静下来了,树叶沙沙的响,北风吹的心寒,那杯暖暖的茶让这个本就寒冷无情的季节融化了,化为了一丝丝温情,一丝丝思念。抿了一口茶,浓浓的苦如清风般瞬间散布在舌尖,让我想起了那曾经的岁月,那曾经摔倒过,却又坚强的爬起过的身影。没有人帮我,或许,那时候我很倔强,很坚强。慢慢的,一丝丝的清甜如漫步般进入我的心里,暖暖的,让想起了那忘不掉的友谊,在我痛苦时,只有你在我身旁,一个劲的安慰我,那时,我便忘不掉你的身影,因为有你,让这个寒冷的季节愈来愈温暖。年少识尽愁滋味,爱上抿茶…只为寻回那寻不回的曾经。
幽幽澜月苦相思。
淡淡的苦,淡淡的甜。充满我心扉。再回到那个雨天,你一身紫衫,一脸微笑,靠着树梨花树,笑着看着我。澜月在你眸中,似乎天地都被你夺去了色彩。你的美,唤醒了多少凋谢的花儿?拉回了多少迷离的游子心?风依旧吹着,你依旧看着…缓缓地,一股淡淡的幽香唤醒我沉睡的心灵、叫回了忧愁的相思。你的眼眸依旧那么深邃、那么迷人。空地上的梨花树的花儿落了,是感叹这痴情,还是在讽刺我的傻?迷离中,你依旧是一身紫衫,一脸微笑,坐在树下,略带妩媚的看着我,你的眼中,已无曾经的天真无邪。月光映在你眼眸,却带走你天真、无邪的性格。慢慢地…眼眸中的坚韧驱走了那个美丽的少女。早知相思苦,何必苦相思?
一缕白发,愿换你十年天真无邪。一身紫衫,可否为我倾城倾国?我们曾相遇、相识、相爱。多年过去,你是否还记得那个少年?苦涩有浓浓的苦,有淡淡的甜。可幸福却在心底。
相见时难别亦难,东风无力百花残。风吹雨成花,时间追不上白马。再见佳人,伊早已不复当年模样。而我,却是白发生!