这是在素质教育基地的第二天,周教官说要让我们去重走长征路,我想里路啊,我们不会全部都半路晕倒吧?
集合号一吹响,大家都端端正正的站在训练场上,一动不动,真像一个个小军人一样。
指导员万老师说:“我们是模拟长征,所以只走4公里,路上不会有大炮,飞机,但是车非常多。听了这番话,我自言自语地说:“4公里算什么,我连5,甚至6公里都走过呢!”
开始走“长征路”了,我们唱着响亮的军歌像首歌,绿色军营,绿色军营,教会我……”,这军歌我们可以给它记“一等功”。因为这歌的曲调很有力,让我们一些怕半路晕倒同学找回了一份份勇于面对困难的勇气。
走出校门,我们听到了溪水“哗哗啦”的歌唱声,看到了旁边的小树随风飘动,这更给我们带来了欢声笑语。一路上,虽然我们汗流浃背,累得不知用什么形容了,但我们依然坚持了下来,到了终点。我们腰酸背痛,巴不得找个沙发坐下来,可是那里是一片山岗,上面只有许许多多的树木。
开始吃东西玩游戏了,我们都纷纷拿出自己心爱的东西,大家一起分享,吃完东西,我们组便兴高采烈地玩起《切西瓜》的游戏。
我们正走向回校的路公里呀!那么远,不累死我啊?”我吃惊的说。我们回去时,好像都没有那么活泼了,一个个懒懒散散,没有一点精神,回到学校,我们累得不得了。
红军真辛苦公里,我们走的路程和他们走得的路程相比,九牛一毛,我们都累得不得了,走完“长征路”,我对红军的敬佩之情油然而生!