张老师手拿一本语文书走进教室,直接上课,好象昨天的事都没发生一样。
课上到半截,我们突然听见有吱吱声,姚云一下子从座位上跳了起来。在大家发愣的时候,苏杨英姿从后边递来一张纸条,我打开一看,上面写着:“肯定又是飒爽在捉弄她。”我笑了,轻声说:“我看不是。”
果然,姚云说:“这声音是松鼠的声音,我家养的有松鼠,这肯定是松鼠的声音!”
大家一听,马上把头低下四处寻找,突然,飞扬叫:“我看见了,真的是松鼠,还有3只呢!”一时间,飞扬那儿被围的水泄不通,最后余秋愉用手抬起了3只灰色的松鼠。这其中有两只大的,一只小的,很明显是一家人。
这是时张老师上前去,说:“我这有一个纸箱,下午大家拿一些食物来,我们把它们养起来,好吗?”
全班一致通过:“行!”
然后我们把它们放进纸箱,再把纸箱放在窗户上,就这样,松鼠一家人怀着好奇有害怕的心情在六(2)班定居了。
英姿说应该把它们放回大自然去,但又不想,所以之后的一整天他都为这个是而苦恼。