在漆黑的夜晚,面对浩瀚的夜空,我展开了美妙的想像……这是一个动人的故事。
相传上古时代,到了晚上黑得伸手不见五指,,生活外出很不方便,因为那时的月亮不会发光,是个不为人知的仙境,里面住着各种成仙的人。其中有个善良的小男孩,他在月亮上看到了人间的不便 ,决心要改变这一切。于是他历经千辛万苦找到了太阳之神,请求他在晚上时把光通过月亮反射到地球上。太阳之神被他的真诚所感动,同意了。从此的夜晚,再也不是漆黑一片了。小男孩十分开心 ,但月亮之神知道这件事后,大发雷霆。因为小男孩犯了大忌,泄漏了月之仙境的秘密。做为犯忌的惩罚,小男孩全身被钉满了钉子。永远逐到了黑洞里,体会着凄凉与寂寞,但他说:我永远不后悔。
现如今,天上的繁星是小男孩身上的伤痕与铁钉,天上的流星是泪水与血水。月光之所以这么皎洁,这么明亮,因为它是由小男孩的幸福生活换来的,有时调皮的大地之子会遮住一部分光,于是就有了有的阴晴圆缺。这就是夜空中月亮的暇想。