我来到表姐家门口,轻轻地敲了几下门。
是我表姐的妈妈,也就是我大娘开的门。
刚进门,我就问大娘:“表姐呢”“喏。”大娘朝表姐紧闭的房门努了努嘴,小声地说。
我刚要冲进去,却被大娘拦住了。我不解地看着大娘。
大娘压低声音,用小的几乎听不见的声音对我说:“王鑫给她同学补课呢,她那个同学好像是因为生病没来上学,耽误了课程。王馨不让我们去打扰她。”
我没有说话,只是轻轻地点了点头,静静地走到了表姐卧室的窗户前。透过窗户,我盯着表姐,像一头野兽在看着他的食物。
虽然中间隔着窗户,但我还是清楚的听到了表姐老师模样的讲课:“14课《地震中的父与子》主要写了在美国洛杉矶的大地震中一位父亲为了救自己的儿子冒着生命危险不顾别人的劝阻救出了自己的儿子的事。那么课文中有一句话重复出现的作用是什么呢好,让我们看一看
表姐站在衣柜前仔仔细细地讲着,同学呢,则坐在书桌前聚精会神地听着,还时不时地做着笔记。
一个安详,充满温暖的房间。
表姐的嗓子哑了,不时发出几声咳嗽,可她还是讲啊讲,一刻也不停下来。
两个小时后,课程终于讲完了,表姐露出了欣慰的笑容。