你为他人竖起过大拇指吗?我想你们的回答应该是竖过吧!我想你们的回答应该是竖过吧!我就竖起过大拇指,有的是鼓励,有的是敬佩,有的是赞美……
那一次,邻居家的大婶生病了,不能咽饭,只有安置橡胶管在胃里才能吸收营养,那天我去探望大婶,大婶旁边的病人咽橡胶管时大声喊叫声震屋瓦,好不容易才咽下管子,而大婶不吭不响默默的咽下了管子,我为大婶竖起了大拇指,大婶也回了一个大拇指好像在为自己加油打气。
由于大婶的积极配合,大婶很快就要出院了,我十分高兴,大婶真坚强,我去看大婶,大婶微笑的望着我,眼眸中好像在说:怎么样,我棒吧。快可以出院了!我看着大婶在这时候都能微笑面对,我给了大婶一个无形的大拇指,同时也在心中竖起了大拇指。
后来大婶回来时又一次对我竖起了大拇指,她说:“是你的那一个竖起的大拇指令我振奋,使我从绝望中走了出来,有了信心和勇气,敢去面对。不然今天我也不会站在这里。”我笑了,我给了她一个大拇指,她给了我告诉了我不论多苦都要微笑面对。
竖起一个大拇指不难,但是这个大拇指可以给人希望。信心。梦想。鼓励,在别人遇到困难时,竖起一个大拇指鼓励他;在别人伤心时,竖起一个大拇指安慰他;在别人成功时,竖起一个大拇指赞美他……