年少时分,慢慢远离,我一直以为,它只是去旅行而已,不久便会回来,可却不明白那是不可能回来的了。
夏日,风起,叶尖的流露,总会有一丝风意。它们之间述说着风言风语。我只是旁观、旁听……看着那些流过年华,叹自己的颓记。
那年的夏秋,成为一页笔记,淡淡的笔迹,述说着一个唯美的故事,那个曾经无数次忆起的的故事,真实的故事。往前翻,发现早已是空白,后面也未曾写下什么……只有中间的这一页上有一副不怎么清晰的画,似乎这本笔记仅是有那么一页罢了……
上面,两个豆蔻年华的孩子,并肩躺在,草坪上,彼此倾述着什么,我不曾记得,只是看起来十分开心……
关上书本,不由身体颤抖了一下,原来早已夜深……借着银白的月光,端详着这本书,看到书面上写着“忘记曾经的岁月”,又不禁缩了缩身子,让月光包围住自己,仿佛我的世界只是这片圆圆的空间……
<贰>
“别人只看的到我表面的快乐,又有谁能够明白我内心的悲哀”这句话,我很喜欢,不知道为什么,感觉和我好像,很像很像,让我不相信自己,不相信我能够如此隐藏。我不知道这个世界上能有几个人真正了解我,但我却不想去了解别人,也不想让别人来了解我。
我只想立足于自己的面前,不被自己打垮。战胜自己,我想我不能够战胜自己了。因为我从来就没有想要去战胜任何别人,就算自己也是如此,不会想要去战胜自己……
又是一阵风吹来,我嗅到了其中的寂寞。原来风也会寂寞的,日复一日的吹,没有方向,没有目的,更没有终点,它也感到了寂寞啊,风过,不留痕,而人过,总会留下痕迹。或是气息,或是脚印,或是体味……而你路过我的窗前,我便记住了你。你的气息,你的脚印,你的香味……忘不了这一瞬间……
<叁>
天,泛出一阵鱼肚白,我知道,天快亮了,我已经彻夜无眠了,我终究是该走了,即使前面是悬崖,是绝壁,我也得义无反顾的走过去,因为我唯有向前走,我没有了退路,更加不能停歇,因为在我身后,是缓缓消失的路,如果我停下了,我将失去这唯一的路,那我将何去何从?
雨适时的飘落,令前方的风景显得更加诱人,引导着我向前去……
天总是那么的蓝
蓝的那么无忧
而海也学着它
但蓝的忧郁
我介于他们之间
却常是忧郁
不知道
我是不是离天的无忧很远很远……
而离海的忧郁很近很近……