噼里啪啦响的炮竹声中,我们又迎来了一个新春佳节。每逢这个时候,我总能收到家人给我的压岁钱,可以发一笔不小的“财”。这个时候,我的心就像那噼里啪啦的炮竹一样“炸开了花”。
今年,我的压岁钱得到的比往年多了许多,创了“历史新高”。妈妈朝我伸来了“魔手”:“把压岁钱交出来,今年还是我替你保存着。”这下,我可不服气了,向妈妈“郑重”宣布“今年得改一改了今年的压岁钱我要自己做主!”没想到妈妈不怒反笑,说:“佳佳你长大了,懂事了。其实从小压岁钱不都是你自己做主吗?”我目瞪口呆地望着妈妈,妈妈对我眨眨眼睛,“你再想想。”我想了想,这才恍然大悟“哦,是哦。”被妈妈拿走的钱其实都是我在一年中做主后剩余的钱。
从我上幼儿园开始我就开始拿自己的压岁钱来交学费,一直坚持到了现在;我爱看书,从小买书,都是我自己从压岁钱里拿出一部分钱来;当学校有义卖义买活动,当汶川地震,云南干旱的时候,我都掏出自己的压岁钱来奉献出自己的一小部分力量……
母亲节不知不觉来临了,我再次掏出自己的压岁钱,买了一束美丽的鲜花,送给妈妈,表达自己对妈妈的感激之情。当妈妈看到那束美丽的鲜花时,顿时热泪盈眶,把我紧紧的抱在怀里。我想,我只不过买了一束鲜花,妈妈就这么感动,而平时妈妈为我付出的比我对妈妈做的多得多,我以后一定要好好孝顺妈妈,满足妈妈。
我的压岁钱我做主,我可以用它来做自己想做的事,买自己想买的东西,最主要的是能让我们锻炼自己的理财能力,真是太好了!