和平真的有这么难吗?
9月11日,我不禁想起美国事件。我索性到网上查看事件的相关视频:一架飞机飞快地、有目标地向大厦撞去。瞬间,大厦火光四射、支离破碎。我百思不得其解,思想停留在飞机与大厦接触的那一刻。为什么?飞机为什么要向大厦撞去?为什么要伤害大厦上那些无辜的人?为什么不维护世界的和平而要发动可怕的战争?和平真的有真么难吗?
想起那些卷入战争的人,他们是多么可怜,他们无时无刻不对战争充满恐惧。战争随时都会使他们付出宝贵的生命;战争随时都会使他们家破人亡、妻离子散;战争随时都有可能使他们失去可爱的祖国。是啊!每个人都有家,每个因战争而死去的人都因战争失去一个家。从古至今,发生了无数次的战争。无论是胜利者还是失败者,他们的国家都不会长久发展和发达旺盛。因为“国”毕竟是由无数个“家”组成的,“家”都没了,还谈什么“国”?
当今世界的主题是“和平与发展”,也就是说和平与发展是相辅相成的,只有和平了,国家才会有发展,世界才会不断进步。所以,在此,我要抨击恐怖主义者和不和平那个主义者,你们不仅断送了你们的未来,也断送了人们的未来,更断送了一个民族乃至一个国家的美好未来。这些你们知道吗
其实,和平并不难,只要每个人都放下个人利益来维护和平。一个美好繁荣的大千世界就会出现在我们的面前——焕然一新。