放烟花,听起这个名字虽然我很熟悉,就比如像一餐的好吃东西,却是生的。正如此事,想看到漂亮的烟花,需却要点火,但是我很胆小。所以,一直都没点过烟花。但是我自己又很想看,真是一个难点啊!
晚上,我拿着爸爸刚买来的烟花,心里欢喜的很!正当我准备将烟花递给爸爸帮忙点时,爸爸似乎猜出了我的心思,连忙对我说:“子安啊!你都这么大了,怎么还要爸爸点?你看看别人家的孩子,比你还小都可以自己点火?”我望了望别人家的孩子,看的“直流口水”。
虽然是这样,但我却没服气,就去问了问妈妈,令我失望的是,妈妈也给我了同样的结果。
点就点嘛,有什么可怕的?我心想。于是,便拿着打火机往前伸去,可刚伸过去,手就情不自禁地缩了回来。再望望别人家的孩子放的多开心啊!于是,我第二次拿着打火机伸了过去,然后按了一下打火机刚碰到了一下,我就收回来了。一连试了好几回,都没成功。爸爸在旁边看到了摇了摇头说:“子安,打火机伸过去时要保持久一点,不然,还是照样没点着啊!”
什么?还要维持久,对我来说,已经维持的够久了,对爸爸来说,几乎是一秒钟。哎!正当我在苦恼时,我的脑里突然冒出了两个“心灵小精灵”,第一个说;“不点就不点,你是女孩子啊!根本没必要做那些危险动作啊!到时候伤到自己咋办!”恩……的确是啊!“不对,不对。你都这么大了,点个小小的火又怎么样呢?什么事情都应该去尝试一下,不然,你。。你也常受不到有趣的真正滋味。恩……的确是啊!也对啊!!
哎呀!我怎么两边都说对对对啊?不过两个东西说的都有道理啊,没必要做危险动作,什么事都要常试。不过,反复思考后,我还是把第一个念头打掉了,因为我毕竟是这么大了,不能什么事都依靠父母的。没错,于是我再一次拿起打火机点烟花,经过几次的经验,终于,在第四根中点然了,我看着被我点燃的烟花,是多么的好看,虽然这只是一个普通的烟花!但是,这种滋味一直甜到了我的心里。似乎还在庆祝我这第一次点燃烟花的成功呢。。
这次点烟花,真的是有种与众不同的感觉啊!虽然只是轻轻用手按上打火机,但是我还是很开心,因为这次我突破了自我,也感受到了什么事自己去做得到的成就是最好的!