我们班有一位很厉害的老师,他叫莫老师。莫老师神奇在于他的眼睛会七十二变,有笑咪咪的、严肃的、关切的、平淡的、疑问的莫老师的眼睛会“说话的哦”。
每当班级里面像菜市场一样热闹吵杂的时候,莫老师准会出现在门口,用那大大的眼睛盯着乱哄哄的我们,用严肃无比的眼神注视着我们,眼睛的波音好像在说:“别吵了!快安静啦!否则我抓到一个就全班人都要留堂,不信,你们继续吵试试!”在这种微波的强烈振动下,很快教室里面鸦雀无声了,莫老师欣慰的笑了笑,眼睛眯起来,就开始走向讲台上课或者移去做其它什么的。
有一次,我们班上的邹同学因为身体问题,有好几天没来上学。那天邹同学来上学了,在语文课上,我不经意发现莫老师用关切的眼神看着邹同学,好像在说:“连续上课能吃得消吗?身体还舒服吗?要不要叫你妈妈来看看你,让你撒撒娇?”那样子像似一个慈祥的爸爸表达对自己孩子的忧虑。
还有一次,我和班上的另二位同学获得了学校比赛一等奖和三等奖,莫老师用笑咪咪的眼神望着我们,好像在说:“加把劲哦!你们未来可能是一个小作家哦!”另外二位同学不知道有没有发现莫老师的眼神,也不知道有没有看懂莫老师的心里话,可我可会“读心术”哦!
嘻嘻!莫老师的眼睛不仅仅会七十二变,还会是我们成长中引领我们成长的“心灵窗户”呢!