我们都生活在感恩中,每一个爱别人的人都生活在爱的世界里。世界上太多的感恩,太多的爱,太多的感动,充满了每一个人的心。
母亲感动了我,在日光灯下一针一针地编织出为我抵御寒冷的毛衣、毛裤,我温暖的不只是身体,更是我的心;小草感动了我,清晨晶莹的露珠滚落在它身上,它摇了摇头,只待风一吹,就将露珠贡献给了大地;尘埃感动了我,在地上,在阳光下,飞舞着的无数尘埃组成了辽阔的天空;我感动了自己,在春风中,看着蚂蚁大搬家,我为它们搭起了“雨蓬”。
谁感动了我的心,我想是所有人心中的爱。
爱又是什么?它不是收获的,是给予的。有一个地狱与天堂的故事这样讲的:一天,上帝为地狱和天堂的人分别发了一大盆美味的汤,但是配套的是四个大长勺子,足足有一个人的手臂那么长。当然,这意味着不可能自顾自的喝汤。天堂的人想到了,所以他们互相帮助用长勺子喝汤,给予了别人美味时自己也同样收获了美味;而地狱的人只是用手拿着勺子来回比划,没有一个人喝到这美味的汤。
爱和感动是人间最美味的汤。长把的勺子是人们心中的自私,将自己对自己的爱分一些,装在长勺子中,献给别人吧!
给予了自己的爱,也收获了别人的爱,正如大山里的回声。我尝到的是美味,感动的是爱。真正感动我的是人间善良的人。