今天是五一小长假的最后一天。
老爸答应的下午带我们去东湖玩。我和老姐高兴万分。因为东湖公园是全乐平最大也是最好玩的公园。我和老姐渡过了漫长的一上午。吃过饭我、老姐、老爸、奶奶打的来到了东湖公园下了车抬头望去情不自禁的发出感叹“太美了”山映着水水映着山水里仿佛倒挂着群山。水山相映!在公园里有许多人有的人在玩健身器、有的人在漫歩、还有的人在划船……
走了一会儿便可看见一座座形态各异的假山。有的像一个正在念经的小和尚、有的像一只正在低头寻找食物的牦牛……
我为了能进一步的观察到假山的风采,就踩着水面上的圆石头跳了过去,一开始我是十分紧张的,生拍踩进水里。跳着跳着我就得意洋洋了。却没有料到有块石头是松动的,踩上了这块松动的石头,猛的一下脚踩到了水中,溅起了很大的一片水花,唉、真是偷鸡不成蚀把米呀!我老姐在一旁笑的直不起腰来。
终于我们来到了卖游船票的窗口,买了票。我、老姐、老爸上了一条大点的电动游船上面,随着电动马达“嗡嗡”的动声,船启动了朝湖中心驶去。看着老爸娴熟的驾驶着游艇,我不禁手痒痒起来、跃跃欲试,在我的软磨硬泡下老爸终于答应我在他开完一圈后让我来开游艇。到了我手上,游艇怎么左右摇晃,不听指挥,总是奔着别人的游艇冲去,要不是老爸帮我掌舵,那可不得了啦,开了一阵子后,我也熟练起来,左右,船在我的手上也像一匹温顺的马一样。老姐看到我把游艇开的顺顺当当的,也大叫着“不公平、不公平,我也要开”,可是我才开了两三圈,还没开过瘾呢!要不是老爸叫我下来,我真不愿意下来,老姐接过方向盘后,我在后面指手画脚。她十分生气,大叫着“我的事不要你管。”我只好闭着嘴,东看西看,突然间我看到水面上有一个黑点在随波漂浮,船驶近了才发现时一个空矿泉水瓶子,看着空瓶子,我仿佛看见了一幅幅这样的情景——湖面上飘满了垃圾、有空瓶子、有包装袋、有易拉罐……游艇都没法下湖开了。于是,我大叫着让老姐把船开近了空瓶子,我把它捞了上来。现在我们都有了同一个目标,那就是把湖面上的垃圾捞上船来。
我们应该享受美好的生活,更应该爱护美好的生活,爱护环境卫生,更应该从我们自己做起。