今天,我们的语文老师在放学之前对我们说了一声,明天要考,大家快复习。额……这话如同枪林弹雨,一下子把我们给击倒了。
老师刚刚走出教室,便传来一阵歌声:“烤啊烤 烤啊烤 烤倒整个六年级 大家一起变田鸡……”唉!没办法,我只好作罢。
第二天的第一节课是语文老师的,他叫我们先复习20分钟,然后考试。我们硬着头皮拿出语文课本开始临时抱佛脚。
“吴振兴,时而冉冉升起,使人终日不见他的真面目……”一旁的吴海伦正在和吴振兴开玩笑呢!我竭力不让自己去看他们,一心只读圣贤书,毕竟,马上就要去战场了。
“同学们,《孟建平系列单元考卷》的最后一张是今天要考的,大家要考出个好成绩哦!好,下面开始发卷。”
天,上帝,请保佑我!我心里嘀咕着。考卷发下来后,我把试卷惊恐地浏览了一遍,希望没有超难度题。幸好,上帝保佑了我。
我开始放心大胆地做了起来,选择题,填空题,都一一过关。搞定!我得意地向“羊肉串”看了一眼,她正在思考当中,瞧她那眉头紧缩的模样,我暗暗觉的好笑。什么孟建平,哼,小菜一碟。正在我想入非非的时候,赵老师向我走来,不!向我的试卷走来。他看了我的试卷一眼,有紧缩眉头回到讲台上。“同学们,要仔细啊,特别是有些课外阅读。”这话分明是对我说嘛!我仔细地看了一下课外阅读,天!把反义词看成近义词。投井落石的反义词,那个什么?哦!雪中送炭,啊哈!“羊肉串”这个也想不出来。
“交起来吧!”我交了试卷,便加进了“对答案一组”。
“阅读部分的落井下石的反义是什么?”“羊肉串”对我们问道。
果然被我猜对了,我真是神机妙算也!
“是雪中送炭啊!”我说。
“我扣了5分,上帝
“叮零零……”零声结束了我们的对话,只见英语老师抱着试卷走进教室。
“上帝……”我们异口同声地喊道。