今天是发第三单元考试卷的日子。
上午第一节课,李老师迈着大步气势汹汹地走上讲台,顿时,原本异常吵闹的教室变得鸦雀无声;这时,我感觉暴风雨就要来了。刚想完,李老师就皱紧眉头生气地说:“这次考试又没三班考得好,你们……”一阵训斥后,李老师渐渐晴,开始讲卷,讲完试卷,本以为暴风雨已经过了的我却错了,不知李老师怎么地,看到了一摞单独放着的试卷,便一下子脸色大变,不紧不慢地说道:“下面我念到名字的同学今天下午必须请家长。”说完,李老师拿起那摞卷子,就马上点了起来,李辉、王彩霞、李晓栋……点到的人越来越多,我也心急如焚,在心里暗暗祈祷:“上帝啊!请你保佑我吧!”可上帝却是个不通情理的家伙,偏偏让我在最后一个被念到,当时我觉得自己太没面子,恨不得找个地洞钻进去。
下课了,老师叫学习委员发试卷,发到我时,我一看,我的天呀,才77分!我的心顿时凉了半截,看着那鲜红的分数,脸上火辣辣的,心想:今天回去肯定会来一次“棍子烧肉”。
在回家的路上,正好看见妈妈来接我,我想:我还是先“下手为强”。于是,我主动说:“妈妈,你打我吧!”“为什么?”妈妈诧异地问道。“反正你打我就行了。”妈妈打破砂锅问到底:“到底为什么呀?”这时我才一字一顿地说:“我……只考了77分。”“老师还要请家长,并且下午就要去。”妈妈听后大怒:“我是不会去的,只考这么一点分,丢死人了!真是气死了!卷子呢?”我胆战心惊地拿出试卷给妈妈看,妈妈一边看一边给我讲题,眉头越皱越紧,脸色也越来越青,最后终于爆发了:“你看你!错的都是计算题!这么简单的题都做错!不看了!不看了!看不下去了!”说完,她一把把试卷塞给我,然后大步向家里走去
我沮丧极了,拿着试卷一句话也不敢说,感觉到空气里都是火药,一点就会着,只好默默地跟妈妈走。
77分,我恨你!下次考试我不要再得到你!