我的妈妈有一张冬瓜脸,一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子,一对大大的耳朵,一张油腔滑舌的大嘴巴,身不高,也不肥。她,就是我的妈妈。
我的妈妈对我十分严格:有一次,我刚写完数学作业,妈妈就问我:“你写完作业了没?”我说:“写完了。”妈妈说:“拿给我检查一下。”于是,我就极不情愿地拿作业给妈妈检查。接着,我把我的玩具拿了出来,摆在地上尽情地玩了起来。但是,我还没有玩到2分钟,妈妈就大叫:“这道题错了,拿回去检查!”我说:“等一下行不行,我才刚刚得玩。”妈妈又厉声喝道:“不行!还有,你多大人了,还玩玩具?马上把玩具收好,不可以玩了!”我只好拿着玩具和作业,默默地向房间走去。我妈妈对我实在是太严格了。
虽然在学习方面上,妈妈对我非常严格,可是在其他方面上,妈妈还是比较疼爱我的。有一天,我骑着自行车在外面玩。突然,我被一块石头绊了一下,我摔倒了,车把撞到了我的腿上。我回家后,看一下自己的腿,这儿青一块,那儿紫一块的。妈妈见了,连忙问我:“你怎么了?”于是,我就把事情的来龙去脉一五一十地说给妈妈听。妈妈听了,二话不说,拿起正骨水就帮我涂抹伤口。妈妈对我真好。
这就是我的妈妈,一个即对我严格,也对我好的好妈妈。