雪还在没昼没夜地纷纷扬扬,只不过唯一的异处,就是这夜的雪特别的“残”,好像雪花在打算降落的时候就已经被分成了几半。尽管如此,今夜的残雪之夜仍是美丽的。
虽然残雪花落到地上就化了,没有留下一丝什么痕迹,但它就是令人怀念。很神奇,天很乌黑,似乎令人看不清一点东西,但当我抬头看天空时,又会很神秘地撒下几朵残雪花,令我无法仰望天穹,好似天上有什么不可泄露的天机。
仅仅如此吗?很远很远的地方传来了几声愤怒的狼狗叫,虽然下着残雪,又隔了很远,可那叫声还是那么清晰。残雪依然还在纷纷扬扬的落下,狼狗悲惨的叫声也间或插了进来。
我不禁再次抬头,想探个究竟,可白雪再次“掩埋”了我的双眼。天空在哭泣!仿佛是避免让我们看见它的恋恋不舍与悲伤万分,那残雪不过是冻结的眼泪啊!
当我低下头时,发现在不远的地方,有一个黑影子。仿佛是一个老猎人,很老很老了,身上还背着一支猎枪,在“冻结的眼泪”中吞云吐雾,雪虽残,但并不大了!
我发现。
他在回忆年轻时的岁月吗?他站了起来,望了望远处的一片黑森林,仿佛想徒步而入。
过了很久的时间,至少在我看来是很久的时间,也许是2个世纪,也许2年,也许短暂的只有2分钟,天空的泪停止了,搁浅了……
天空渐渐染成了深红色,奇迹般地,不可思议地,一颗星辰闪烁着划过天空,降落了吗?
——无人知晓。只知道雪又开始下了,天空有落泪了,只不过,天空的泪融化了,不再被冻结。老猎人,从此再也消声觅迹了,于是——
狼狗们只得以鸣代悲,在深深的思念与不舍中沉沦,也许在等待下一颗跌落的星。