读完《燕子专列》这篇课文,我很感动,读到贝蒂救小燕子时,我的眼泪流了下来,我深深地被贝蒂的一举一到所感动。
贝蒂,我想对你说:你为什么要顶着寒风、冒着大雪去寻找小燕子?在没有大人的陪同下,你自己一个人去寻找燕子,手不冷吗?脸不疼吗?不害怕吗?我知道,你是个孩子,没有大人强健的体格,即使大人在寻找燕子时都会有很多麻烦,更何况你呢!如不小心,你会被冻病的!但我知道你为了燕了将一切置之度外,再苦再累也不怕,你这种保护动物,爱护大自然,不畏艰难,忘我的精神让我感动,值得我学习,你是我今后行动的楷模。贝蒂,我还想对你说:在当今社会,在我们的身边,在森林里,经常会有人打猎,伤害小兔子、小鸟、小花鹿、小狐狸等动物,致使一些动物濒临灭绝,真希望他们能被你的精神所吸引,放下手中的武器,去爱护大自然,保护小动物!
我们一定要用自己的双手创造一个美好的家园!