自从学会了骑自行车,我几次恳求妈妈让我自己骑车上学,可妈妈就是不答应。每当看到同学们骑车从自己的身边经过,那神气十足的样子真让我羡慕。什么时候我能跟他们一样自己骑车上学呀!
老天不负有心人,今天终于有机会了!老妈的电动车坏了,她无可奈何地说:“儿子,你今天自己骑车上学吧!”我高兴得一蹦三尺高。“别得意忘形啊,第一次骑车上学,路上一定要小心……”没等老妈把话说完,我已经蹿出了家门。
出了家门口是一条平坦的马路,而且人少车少,我骑得很快。晨风吹在我的脸上,凉爽、惬意,我觉得自己仿佛成了高傲的西方骑士。自己骑车上学如此轻松愉快,老妈真该早点让我骑车上学!我美滋滋地骑着,不知不觉已经来到了一个十字路口,看到这里人来车往的情景我不禁有点心慌。“吱……”突然一辆轿车朝我这边来了一个急弯,我的心似乎提到了噪子眼,头上直冒冷汗,赶忙刹车,好险!差一点就撞上了。我再也不敢掉以轻心了,紧紧握着车把,眼观六路,耳听八方,一步一步地往前蹬。终于到了学校,我长长地松了一口气,哎!自己骑车上学看起来简单,做起来可真不容易!