有一只叫来克的小老鼠在大街上乘凉。突然,从二楼的阳台上掉下一个巨大的“不明飞行物”。把来克压得喘不过气来。来克自言自语的“今天太倒霉了,差点被不明飞行物压死。”来克费了好大的劲才爬出来,一看是半块西瓜皮,他高兴地跳了起来,“太好了”,今天的中饭和凉茶来了,把西瓜的果肉吃了以后,再在西瓜的上边好好地睡一觉,而且不会热,这时,从天上又掉下半块西瓜皮,在它的身边,它兴奋地说,“哈哈,明天的早饭也不用愁了。突然,它旁边多了许多西瓜皮,来克马上把西瓜皮运进家里去。
很多老鼠知道了,到来克的家里去要西瓜皮,来克都不给,他要自己吃,这天晚上,来克所在的城市下了一场大雨,路面上的水位很快就升高了,来克的家被淹了,原来,是老天爷要让来克的自私付出代价。