忍者,在大家心目中也许是一个与黑夜通行,与星月为伴的隐藏在黑暗中的人。但我不这么认为。我觉得,忍者是天底下最光辉的职业。他们不抱怨,为了自己的任务和最重要的人,甘愿奉献出自己的生命。我不知道忍者是否真的存在,但是我却想做一个忍者,一个火之意志继承者。
如果我是忍者,我会加油努力提高我的忍术和体术。因为只有变得强大,才能保护自己的村子和对于自己最重要的人。我不一定要做最厉害的忍者,也不一定要做影,但我要做一个勇敢的,为了自己理想而奋斗的忍者。即使一辈子只能做一个渺小的下忍,我也无怨无悔,永远忠诚于我的村子。
如果我是忍者,我会把每一次任务当成一次享受,一次旅程。不论任务是简单还是危险,我都会尽我所能完成。遇到危险或者困难,我会和我的同伴一同克服,因为团结就是力量。我不会设下同伴逃跑,更不会背叛他们。我会把他们当成亲人,与他们完成一次又一次惊险刺激有趣的任务,与他们一起在任务中成长。或许,我们会接到超S级任务;或许,我们会和其他村子的忍者在打斗中相识,继而成为好朋友;或许,我们会遇到强大的对手,因而一场精彩或者残酷的忍者之间的“战争”便会爆发;或许,……无数个或许,无数次幻想,尽管不可能成真,但这却是我童年最宝贵的东西。
如果我是忍者,我会惩恶扬善,伸张正义。不论对手多么强大,在我眼中,只有正义才会取胜。我爱好和平,不喜欢打打杀杀,但我绝不容忍那些可恶的忍者继续为非作歹,给忍者丢脸。也许我会和十分厉害的坏忍者展开战斗,无论结果如何,我都不会逃跑,要与其战斗到底。如果战胜不了,我不会失望,因为我相信,就算我打不赢,但总有一天他们会受到应有的惩罚。
如果我真的能成为忍者,那么我要做的事情还有很多很多,这些只不过是九牛一毛罢了。如果这一切只能成为梦,那,就让它一直保存下去吧!美好的梦,永远不会消散;可爱的幻想,也会一直保留在我的心中。它们会在我遇到困难的时候鼓励我:即使不能成为真正的忍者,也要做生活中的强者!